Верхний баннер
11:09 | | 23 ИЮНЯ 2024

$ 87.96 € 94.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:03, 10 января 2024

В Перми затопило подвал жилого дома, весь подъезд в тумане. Видео

Аварию не могут устранить уже неделю. Жильцы бьют тревогу.

В Перми затопило подвал жилого дома, весь подъезд в тумане. Видео

Фото: ИГЖН Пермского края

В Мотовилихинском районе Перми произошла коммунальная авария: прорвало систему центрального отопления на магистрали, и горячая вода затекает в подвал. Собственники квартир опубликовали видео, на котором видны очертания подъезда, заволоченного паровым туманом. По словам жителей, на входной двери уже образовалась наледь и дальше может быть еще хуже.

Никаких мер не предпринимается. На «управляем вместе» нет такого пункта (можно отправить жалобу только на прорыв в домовой системе отопления, а тут заливает из магистрали). Аварийщики в каникулы сказали, что они не работают, но и сейчас, уже после праздничных дней, ничего не поменялось. Куда обращаться еще — не знаем, — цитирует слова жильцов telegram-канал «ЧП Пермь|новости».

В пресс-службе «Т Плюс» «Эху Перми» прокомментировали следующее:

Подвальное помещение в доме по ул. Тургенева, 27, в Мотовилихинском районе Перми затоплено не по вине теплоснабжающей организации. Утечка произошла на сетях холодного водоснабжения, не обслуживаемых ПАО «Т Плюс». Попадание воды в подвал — результат неудовлетворительного содержания вводов труб со стороны управляющей организации. Информация передана в администрацию города Перми.

В компании «Новогор-Прикамье» сообщили нашему корреспонденту, что ответственность за содержание труб лежит на муниципальном предприятии, которое находится в ведении городской администрации. Мы отправили запрос, полученный ответ опубликуем позже.   


Обсуждение
984
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.