Верхний баннер
14:56 | | 21 ИЮЛЯ 2024

$ 88.02 € 96.04

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

21:27, 12 января 2024

Тысячи пермяков попали в больницу во время новогодних праздников

Речь идет о тех пациентах, которым понадобилась экстренная, неотложная, а также амбулаторная помощь.  

Тысячи пермяков попали в больницу во время новогодних праздников

Фото: правительство ПК

ГКБ им. Гринберга с 30 декабря до 9 января оказала медицинскую помощь более тысячи пациентам, 30% из которых — жители районов Пермского края. Больше половины обратившихся пришлось экстренно госпитализировать. Об этом сообщает пресс-служба краевого минздрава.

Подавляющее большинство поступивших в учреждение пермяков имели хирургическую патологию — это преобладающая причина госпитализаций. Причинами плохого самочувствия и необходимости врачебного вмешательства у многих стали связанные с новогодним застольем погрешности в диете, а также прогрессирование хронических заболеваний. На втором месте заболевания ЛОР-органов. Много пациентов было госпитализировано с гинекологической, урологической, неврологической патологией, — отметил замглавврача ГКБ им. С. Н. Гринберга Антон Коровин.

Также более 50 пациентам с подозрением на сосудистую катастрофу врачи провели операции на сердце. Кроме того, в первые дни 2024 года в стенах больницы им. Гринберга родилось 88 малышей. За амбулаторной помощью обратилось свыше трех тысяч пациентов. 

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что здание новой краевой инфекционной больницы в Индустриальном районе получило разрешение на ввод в эксплуатацию. Это означает, что в дальнейшем отделения больницы на ул. Пушкина между ЦКР и стадионом «Динамо» перестанут функционировать. 


Обсуждение
2009
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.