Верхний баннер
22:28 | | 23 ИЮНЯ 2024

$ 87.96 € 94.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:48, 29 января 2024

Власти Перми: в Черняевском лесу запрещено кататься на лошадях

Пермякам напомнили о запрете катания на лошадях в Черняевском лесу. Черняевский лес является особо охраняемой природной территорией России, соответственно, выгул и езда на лошадях в границах ООПТ (за исключением передвижения конной полиции) — запрещены.

Власти Перми: в Черняевском лесу запрещено кататься на лошадях

Фото: Эхо Перми

В настоящее время на территории ООПТ «Черняевский лес» фиксируется прокат и езда на лошадях неустановленными лицами. Это приводит к повреждению почвы, а также обустроенных в лесу дорожек. Для сохранения природного наследия МКУ «Пермское городское лесничество» настоятельно просит жителей избегать нарушений лесного законодательства и кататься на лошадях в специально предусмотренных местах вне границ городских лесов, — сообщается на сайте мэрии.

Согласно статье 8.39 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, нарушителям физлицам грозит штраф от трех до четырех тысяч рублей, должностным лицам — от 15 000 до 20 000 рублей, юрлиц могут оштрафовать на сумму от 300 000 до 500 000 рублей. Во всех трех случаях у нарушителей конфискуют орудие преступления.


Обсуждение
473
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.