Верхний баннер
01:25 | ВТОРНИК | 27 ФЕВРАЛЯ 2024

$ 92.63 € 100.18

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:09, 09 февраля 2024

ПГНИУ подарили шесть 3D-принтеров для создания гибких деталей

В Пермском классическом университете открыли лабораторию 3D-моделирования и прототипирования. Она создана на площадке Особого конструкторского бюро «Маяк» ПГНИУ.

ПГНИУ подарили шесть 3D-принтеров для создания гибких деталей

Фото: ПГНИУ

Пять учебных 3D-принтеров для лаборатории университету подарила пермская компания «Шоу-Дизайн» в рамках Дня российской науки. Также лаборатория имеет в своем арсенале полупромышленный 3D-принтер, позволяющий печатать гибкие детали при высоких температурах из различных материалов, и 3D-сканер.

Фото: ПГНИУ

Проректор по научной и инновационной деятельности ПГНИУ Владимир Ирха рассказал, что историко-политологический факультет уже ведет в лаборатории работу по оцифровке редких экспонатов Музея истории ПГНИУ.

Открытие лаборатории по 3D моделированию и прототипированию в Пермском университете действительно является значимым как для студентов, так и для преподавателей. Эта лаборатория будет играть важную роль в обучении студентов современным технологиям и давать им возможность применять свои знания на практике. Запуск новой учебно-научной лаборатории подчеркивает стремление университета к поощрению инноваций и подготовке высококвалифицированных специалистов, способных успешно справляться с вызовами современного мира и делать значимый вклад в различные отрасли промышленности и науки. Все факультеты Пермского университета буду решать здесь разные задачи. Например, историко-политологический факультет ведет работу по оцифровке редких экспонатов Музея истории ПГНИУ, — уточнил проректор.

Представитель компании «Шоу-Дизайн» Рустам Гиндуллин отметил, что 3D-принтеры могут помочь студентам решать задачи из области механики или кинематики и показать движение ходовых частей.


Обсуждение
419
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.