Верхний баннер
02:25 | ВТОРНИК | 27 ФЕВРАЛЯ 2024

$ 92.63 € 100.18

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

21:27, 10 февраля 2024

Осужденные убирают снег в Мотовилихинском районе Перми

Власти Перми привлекли к расчистке города от снежных завалов осужденных. По данным городской администрации, труд этой категории людей предусмотрен действующим законодательством.

Осужденные убирают снег в Мотовилихинском районе Перми

Создано при помощи нейросети Kandinsky 2.2

Как сообщает ИА «Текст», уборка снега проведена в Мотовилихе, конкретно в микрорайоне Городские горки. Осужденные прибрали бесхозные участки, а также участки близ многоквартирных домов.

Тем не менее беспокоится не о чем: к уборке улиц привлекли только осужденных по «легким» статьям, которым суд назначил общественно-полезные работы.

В прокуратуре разъяснили, что обязательные работы выполняются по месту жительства осужденного на бесплатной основе. Трудится необходимо после работы или учебы. Обязательные работы не требуют особой квалификации, т. е. осужденный в основном направляется на благоустройство территорий, уборку помещений, погрузочные работы и т. д. Если же осужденный злостно уклоняется от отбывания наказания, то работы заменяются на лишение свободы.


Обсуждение
739
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.