Верхний баннер
07:04 | СРЕДА | 22 МАЯ 2024

$ 90.41 € 98.3

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:19, 14 февраля 2024

В Перми суд наложил обеспечительные меры на 8 зданий в парке Горького

На восемь зданий в парке им. Горького суд наложил обеспечительные меры. Такие данные портал «Эхо Перми» обнаружил в картотеке арбитражных дел.

В Перми суд наложил обеспечительные меры на 8 зданий в парке Горького

Фото: Эхо Перми

Согласно определению, речь идет о восьми объектах капитального строительства, в их число входят: здание кафе Casamia, здание кафе «Халва», Театр эстрады, проходная будка. Судья запретил Росреестру производить государственную регистрацию сделок в отношении объектов.

Согласно публичной кадастровой карте России, общая площадь зданий и сооружений составляет 331,8 кв. м (без Театра эстрады). Общая стоимость недвижимости — чуть более 10 млн рублей (в сумму не входят здания кафе Casamia и «Халва»). Здания кафе находятся на земельном участке общей площадью 83,1 тысячи кв. м, стоимостью 893, 9 млн рублей.

Истцами выступили: администрация Свердловского района и городской департамент земельных отношений. Ответчик: ООО «Центральный парк развлечений им. М. Горького». Истцы требуют в судебном порядке признать все вышеуказанные объекты, кроме Театра эстрады и проходной будки, самовольными постройками, снести их и заплатить в городской бюджет неустойку. С Театром и будкой случай особый: чиновники требуют признать у парка отсутствующим право собственности на эти объекты. В реестре объектов указано, что Театр эстрады построен в 1994 году. 

Следующее заседание назначено на 5 марта.


Обсуждение
544
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.