Верхний баннер
22:07 | | 23 ИЮНЯ 2024

$ 87.96 € 94.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:03, 07 июня 2024

В пермском парке им. Горького спасли пихты, пораженные уссурийским полиграфом

Деревьям сделали живительные инъекции, после которых они пустили побеги.

В пермском парке им. Горького спасли пихты, пораженные уссурийским полиграфом

Фото: ВКонтакте / Парк Горького Пермь

Специалисты смогли спасти пихты в парке им. Горького, подвергшиеся нападению жука уссурийского полиграфа. Об этом сообщила пресс-служба парка в соцсетях.

Мы рады сообщить, что заболевшие пихты, которым были сделаны инъекции от уссурийского полиграфа, начали давать новые побеги и выглядят просто замечательно! Вы только посмотрите на эти зеленые свежие побеги. Наши старания и забота не напрасны. Мы делаем все возможное, чтобы сохранить и приумножить зеленые насаждения в нашем парке. И вот наши прекрасные пихты начинают идти на поправку, — указано на странице парка им. Горького во «ВКонтакте».

Напомним, что борьба с жуком-вредителем стартовала в середине мая: специалисты провели лечебные инъекции деревьям, установив специальные капсулы.

По статистике Россельхознадзора, в Прикамье на декабрь 2023 года площадь деревьев, пораженных уссурийским полиграфом, составила больше 93 тысяч га.  

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что под колесом обозрения в парке им. Горького переоборудуют развлекательный павильон для детского театра.  


Обсуждение
1890
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.