Верхний баннер
15:18 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 22 АПРЕЛЯ 2024

$ 93.44 € 99.58

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:38, 18 февраля 2024

В Перми от электричества отключили улицу в Индустриальном районе

По словам местных жителей, им не могут помочь ни «Россети», ни суд, ни прокуратура. Они написали заявление в полицию и ждут результата рассмотрения.

В Перми от электричества отключили улицу в Индустриальном районе

Создано при помощи нейросети Kandinsky 3

Жители садового некоммерческого товарищества (СНТ) в Индустриальном районе Перми больше месяца находятся без электричества и отопления. Рубильник отключил председатель товарищества собственников недвижимости (ТСН), расположенного пососедству с обесточенными участками.

По данным сервиса «2ГИС», СНТ размещается между Нестюковским трактом, Южным обходом и ул. Леонова. На обесточенной улице стоят около двух десятков частных домов, некоторые сдают в аренду как бани и сауны.

В 2023 году часть домов подключили к новой подстанции, проведенной «Россетями», часть подпитывается от старой подстанции, которая по иронии судьбы находится на соседской территории — ТСН «Север». Ее председатель и отключил ул. Леонова, 91, от электроэнергии.

Нужна помощь, срочная, люди замерзают. У многих установлены котлы с циркуляционным насосом, которые грели дома, они на электричестве. Пользоваться сейчас ими невозможно, в домах холодно, температура падает до +7 градусов. Люди вынуждены жить на генераторах, которые работают на бензине, но топлива не напасешься. Поэтому приходится то включать, греться, потом выключать. Вечерами вижу у некоторых в окнах фонарики, — пожаловался 59.ru житель СНТ по имени Владимир.

Председатель ТСН «Север» ответил журналистам, что отключить свет его вынудили жители двух домов, задолжавшие за электроэнергию. Один из должников рассказал СМИ, что не понимает, откуда у него возникли огромные суммы за электроэнергию в квитанциях, поэтому платить отказывается.

Житель СНТ Владимир утверждает, что обращался во множество инстанций от «Россетей» и Роспотребнадзора — до прокуратуры и суда. Итог печальный: ему везде отказали. В «Россетях» отметили, что подстанция частная, а значит, проблему надо разрешить лично с председателем ТСН, которому она принадлежит. Однако Владимир не сдался и обратился с заявлением в полицию, посчитав, что председатель занимается самоуправством.

Редакция «Эхо Перми» отправила запрос в пресс-службу МВД Перми.

UPD: в краевом Роспотребнадзоре прокомментировали, что данная проблема лежит в плоскости ИГЖН и жилищного законодательства. Ведомство перенаправило жалобу жителя в ИГЖН и проинформировало заявителей.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что с фасада дома в центре Перми падает плитка, а жители рассказали о разрушающемся фундаменте. Подробности здесь по ссылке.  


Обсуждение
1132
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.