Верхний баннер
00:41 | | 14 АПРЕЛЯ 2024

$ 93.44 € 99.73

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:00, 20 февраля 2024

Проект строительства центра баскетбола в Перми прошел госэкспертизу

Проектная документация и результаты инженерных изысканий по строительству здания спорткомплекса ««Центр баскетбола» прошли госэкспертизу. Результаты опубликованы на портале ЕГРЗ.

Проект строительства центра баскетбола в Перми прошел госэкспертизу

Фото: правительство ПК

Напомним, что спортивный комплекс разместится на ул. Клименко, 26, в микрорайоне Разгуляй. Его должны построить с помощью механизма государственно-частного партнерства. Договор заключен между краевым минспорта и инвестором — ООО НПО «Аэросфера». По условиям договора, региональное минимущества предоставит компании участок для строительства, региональное минспорта выплатит субсидию на мероприятия по подключению к коммунальным сетям, а также будет выплачивать ежегодные субсидии на коммунальные платежи. Инвестор обязан разработать проектную документацию и построить спорткомплекс. Оценочный объем инвестиций составляет 151,7 млн рублей.

Игровые площадки спортивного комплекса будут соответствовать требованиям действующих официальных правил баскетбола ФИБА и оборудованы в соответствии с требованиями регламентов официальных соревнований. Большой зал комплекса должен быть оборудован трибунами на 500 мест, остальные — вмещать не менее 50 человек каждый.

Разрешение на ввод в эксплуатацию планируется получить до 1 января 2025 года.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в краевой столице строят крытый манеж для занятий гандболом, мини-футболом и волейболом. Инвестором выступила частная компания.   


Обсуждение
1060
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.