Верхний баннер
06:25 | СРЕДА | 22 МАЯ 2024

$ 90.41 € 98.3

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:30, 22 февраля 2024

В Перми готовятся снести жилой дом, где недавно был капремонт

Собственники здания против. Жильцы обратились в суд на действия городской администрации.

В Перми готовятся снести жилой дом, где недавно был капремонт

Создано при помощи нейросети Kandinsky 2.2

Городская межведомственная комиссия признала двухэтажный многоквартирный жилой дом на ул. Седова, 9, аварийным и подлежащим сносу. Решение принято, несмотря на выводы двух специализированных организаций, исследовавших здание несколько недель назад. Одна компания посчитала, что дом аварийный, вторая, что у дома нет признаков аварийности.   

Два месяца назад собственники квартир дома на ул. Седова, 9, получили письмо от администрации Перми, где было указано, что дом хотят признать аварийным. Специалисты ООО «БТИ-Регион-Кадастр», которое наняли чиновники, исследовали здание и сделали вывод о том, что оно находится в аварийном состоянии. Независимый эксперт не согласился с доводами «БТИ-Регион-Кадастр», заявив, что дом изношен на 32%, а аварийными признаются дома с износом конструкций не менее 61%.

Собственники квартир не согласились с решением «БТИ-Регион-Кадастр» и настояли на общественных слушаниях. 21 февраля представитель ООО на слушаниях подтвердила, что дом аварийным и добавила, что заключение носит рекомендательный характер. Собственники квартир заявили, что готовы сделать капремонт дома за свой счет, а потом взыскать их с мэрии, которая не завершила капремонт в нарушение решения суда.

В итоге межведомственная комиссия признала дом на ул. Седова, 9, аварийным и подлежащим сносу, сообщил портал 59.ru. Владельцы квартир сказали, что будут отстаивать свои права в суде.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что с жилого дома на ул. Максима Горького, 51, падает плитка и трескается фундамент. По словам главы ТСЖ, ремонт дома оценили в 125 млн рублей.          


Обсуждение
2276
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.