Верхний баннер
00:10 | | 14 АПРЕЛЯ 2024

$ 93.44 € 99.73

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:50, 28 февраля 2024

В Перми суд арестовал руководителя ПМУП «ГКТХ» за взятку 6,8 млн рублей

Она будет находится в СИЗО почти два месяца.

В Перми суд арестовал руководителя ПМУП «ГКТХ» за взятку 6,8 млн рублей

Фото: ОК / Людмила Осинцева

Директор ООО «ПМУП ГКТХ» Людмила Осинцева арестована по делу о взятке в особо крупном размере.

В течение года директор получала деньги от директора УК «Эверест» за содержание, ремонт и обслуживание своих объектов, которые, по версии следствия, никто не проводил, — сообщает telegram-канал Ural Mash.

Всего Осинцеве инкриминируют взятки на общую сумму в 6,8 млн рублей.

В Свердловском районном суде рассказали «Ъ-Прикамье», что директор МУП просидит под стражей до 23 апреля. Судья отказался выпустить ее под залог.

В мэрии прокомментировали «Эху Перми» задержание директора так:

В отношении директора управляющей организации «ПМУП Городское коммунальное и тепловое хозяйство» проводятся следственные действия. Администрация Перми оказывает необходимое содействие сотрудникам правоохранительных органов.

Согласно сервису rusprofile, Людмила Осинцева руководить ООО «ПМУП Городское коммунальное и тепловое хозяйство» с 2018 года. Компания занимается обслуживанием, содержанием и капитальным ремонтом сетей холодного и горячего водоснабжения, а также сетей теплоснабжения. Выручка общества за 2022 год составила 105,8 млн рублей. Компания была ответчиком в арбитражных судах 171 раз. 

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в СИЗО посадили журналистку из Чайковского по подозрению в шантаже политика.  


Обсуждение
611
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.