Верхний баннер
08:53 | | 16 ИЮНЯ 2024

$ 89.07 € 95.15

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:15, 28 февраля 2024

Минимальная стоимость кремации в Перми составляет 36,5 тысячи рублей

При этом в соседнем Екатеринбурге за эту услугу просят около 13 тысяч рублей, а в Москве — от 16 тысяч.  

Минимальная стоимость кремации в Перми составляет 36,5 тысячи рублей

Фото: Владимир Бикмаев

21 февраля начальник городского департамента дорог и благоустройства Дмитрий Мясоедов заявил, что власти прорабатывают возможность строительства быстровозводимого крематория, который может появиться на территории Северного кладбища. По словам чиновника, санитарные границы кладбища расширять не нужно. Для объекта требуется установить самостоятельную санитарную зону, разработать проект и определить источники и объем финансирования.

Пермяки помнят, что крематорий начали возводить в 2012 году на Восточном кладбище, но стройка встала. Ее несколько раз переносили, менялся инвестор, но в итоге вместо полноценно работающего крематория и колумбария стоит лишь обветшалое здание, которое законсервировали в 2023 году. Расходы на его возведение перенесли на 2024-2025 годы. По словам мэра Перми Эдуарда Соснина, проект невозможно реализовать с помощью частного инвестора, поскольку это запрещено законом.

В настоящее время пермяки, желающие воспользоваться услугами по кремации тела, могут обратиться в местные организации, где им выставят ценник от 36,5 тысячи рублей. Второй вариант подразумевает самостоятельно перевезти тело усопшего в Екатеринбург и кремировать его там за 13 тысяч рублей.

Сколько крематориев приходится на человека в России, во сколько обойдется кремация в Москве и других регионах, и почему в Перми так и не построили свой крематорий, вы можете узнать, прочитав статью наших коллег из краевой газеты «Звезда». Ссылка здесь.


Обсуждение
648
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.