Верхний баннер
01:05 | | 14 АПРЕЛЯ 2024

$ 93.44 € 99.73

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:13, 29 февраля 2024

Вице-президент «Новомета» купил пермский стартап по производству роботов

Сумма сделки составляет коммерческую тайну.

Вице-президент «Новомета» купил пермский стартап по производству роботов

Создано при помощи нейросети Kandinsky

Вице-президент группы компаний «Новомет» Евгений Пошвин стал собственником ООО «Роботех», занимающейся производством промышленных роботов и 3D-принтеров. Теперь ему принадлежит 100% долей предприятия, которыми раньше владела Яна Ширинкина.

Проекты, связанные с автоматизацией рабочих процессов и повышением эффективности производства, становятся все более привлекательными. Компания обладает высокими компетенциями в области разработки сложных автоматизированных систем, в планах компании расширение линейки выпускаемого оборудования, — рассказал Евгений Пошвин изданию «Ъ-Прикамье».

Сумма сделки не раскрывается.

ООО «Роботех» основано в 2019 году, хотя на сайте указано, что в 2017 году. Компания производит промышленных роботов, 3D-принтеры, роботехнические комплексы. Речь идет о трех универсальных и двух роботов паллетайзеров. Также в компании могут разработать роботов под условия заказчиков.

По данным rusprofile, директором «Роботеха» является Денис Худяков. Уставный капитал — 10 000 рублей.

Напомним, что в 2023 году проекту «Роботеха» под названием «Организация центра компетенции по разработке и производству высокотехнологичного оборудования» присвоили приоритетный статус. Инвестиции в проект составят 216 млн рублей. Реализация намечена на 2023-2028 годы. Осенью 2022 года власти города предоставили предприятию участок в районе Бродовского тракта. На нем построят административное здание, производственный корпус и зону открытого хранения.

Ранее «Эхо Перми» сообщало про еще один проект, реализация которого намечена на ближайшее время. Речь идет о строительстве «Центра баскетбола» на Разгуляе.  


Обсуждение
834
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.