Верхний баннер
06:18 | СРЕДА | 22 МАЯ 2024

$ 90.41 € 98.3

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:24, 29 февраля 2024

Путин: к 2030 году Россия должна войти в число 25 ведущих стран мира по числу промышленных роботов

Также в 1,5 раза вырастет доля отечественных высокотехнологичных товаров.

Путин: к 2030 году Россия должна войти в число 25 ведущих стран мира по числу промышленных роботов

Скриншот видео

29 февраля с посланием к Федеральному собранию обратился президент РФ Владимир Путин. В своей речи президент анонсировал запуск новых национальных проектов в сфере технологий.

Глава государства подчеркнул, что Россия должна быть конкурентной страной на мировой арене, а значит, создавать глобальные разработки в космической и атомной сферах.

Доля отечественных высокотехнологичных товаров и услуг на внутреннем рынке за предстоящие шесть лет должна увеличиться в полтора раза, а объем несырьевого неэнергетического экспорта — не менее чем на две трети, — отметил Путин.

Кроме того, президент подчеркнул, что доля отечественных высокотехнологичных товаров должна вырасти в 1,5 раза. Планируется предусмотреть меры поддержки для компаний и стартапов, работающих с Big Data, создающих ПО.

Необходимо внедрять цифровые технологий в управление, модернизацию и роботизацию промышленности. К 2030 году Россия должна войти в 25 топ-стран мира по числу промышленных роботов. Прошу Правительство предложить конкретные меры поддержки компаний и стартапов, которые производят оборудование для хранения и обработки данных, а также создают программное обеспечение, — добавил Владимир Путин.

Напомним, что в Пермском крае базируется компания Promobot, занимающаяся разработкой, изготовлением и поставками промышленных и сервисных роботов. Сооснователь Promobot Олег Киворкурцев рассказал в эфире радио Sputnik Пермь о том, как эволюционировала робототехника за прошедшие годы.


Обсуждение
594
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.