Верхний баннер
10:24 | | 23 ИЮНЯ 2024

$ 87.96 € 94.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:25, 19 февраля 2024

Сооснователь компании Promobot Олег Кивокурцев: «Сейчас разрабатываются законопроекты, ограничивающие использование искусственного интеллекта»

В экспертном часе — Олег Кивокурцев, сооснователь компании Promobot. Поговорили о том, как исполнить мечту юного талантливого изобретателя, как эволюционировала робототехника, почему не надо бояться роботов и в каких сферах компания будет развивать свои технологии в этом году.

Сооснователь компании Promobot Олег Кивокурцев: «Сейчас разрабатываются законопроекты, ограничивающие использование искусственного интеллекта»

Для того чтобы роботы нас победили, они должны этого захотеть. Это желание может появиться у роботов только в том случае, если у них появится сознание. Т. е. в них должен быть встроен (или появиться) механизм, позволяющий осознать себя как сущность; у них должны возникнуть интересы и роботы в соответствии с этими интересами искусственный интеллект может построить цепочку действий. На текущий момент сознания у роботов нет. Они выполняют запрограммированный алгоритм, также работают нейросети. Люди не могут воспроизвести работу собственного сознания, поскольку не знают точно, как оно функционирует. Человеческий мозг изучен не более чем на 15%. Даже если мы в будущем разберемся, как работает сознание, как перенести его на сторонние устройства, то вряд ли нам это разрешат. Поскольку уже сейчас разрабатываются законопроекты, ограничивающие использование искусственного интеллекта.         

Ранее заведующий кафедрой прикладной кибернетики Санкт-Петербургского государственного университета Николай Кузнецов рассказал о подходах при изучении математики, кибернетики и развития искуственного интеллекта. 


Обсуждение
1328
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.