Верхний баннер
08:38 | ПЯТНИЦА | 21 ИЮНЯ 2024

$ 85.42 € 91.45

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:00, 04 марта 2024

В Перми презентовали памятник участникам СВО с фразой «Мы русские, с нами бог»

Его композиция включает несколько фигур, среди которых воин, женщина и флаг с большой буквой Z.

В Перми презентовали памятник участникам СВО с фразой «Мы русские, с нами бог»

Фото: telegram-канал «Пермь-300. Всё реально!

В Перми планируют установить памятник, посвященный участникам специальной военной операции на Украине. Он расположится в сквере у «Дома чекистов» по адресу: ул. Сибирская, 30.

Памятник представляет собой композицию, имеющую круговой обзор и состоящую из пяти фигур. Далее идет описание, размещенное на сайте мэрии:

Главная фигура основного фасада памятника представляет собой воина-знаменосеца с флагом Христа с текстом «Мы русские, с нами бог», расположенную на возвышенном условном архитектоне разрушенного Мариуполя. Боковые фигуры размещены на фрагментах разбитой вражеской техники стран НАТО. Одна фигура - оператор БПЛА, другая фигура – воин-освободитель с ребенком на руках.

 

Фигура второго фасада — женщина, которая олицетворяет собой жен и матерей солдат и офицеров. За ее спиной располагается флаг с большой буквой Z и слоганом «Своих не бросаем». Фигура стоит на возвышенном архитектонике в образе утеса с текстом «СВО. Специальная военная операция. 24 февраля 2022 г.»

Высота композиции составит 2,7 м. Общая высота композиции от плинта до верха — 7,2 м. По периметру плинта изображены народно-полевые шевроны. Композицию изготовят в классической бронзе с внутренним стальным каркасом и установят на гранитном плинте темно-красного цвета.

Пермяки могут высказать свои мнения относительно композиции, отправив обращение в департамент культуры и молодежной политики администрации Перми по адресу: 614000, г. Пермь, ул. Ленина, 27 или на электронную почту: saprykina-ns@gorodperm.ru, dkmp@gorodperm.ru.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что вместо арт-объекта «Доисторическая ракушка» в центре Перми обустроят место отдыха.   


Обсуждение
745
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.