Верхний баннер
06:54 | СРЕДА | 22 МАЯ 2024

$ 90.41 € 98.3

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

21:52, 16 марта 2024

Участок под «Трудовыми резервами» передадут в собственность Пермского края

Сейчас он принадлежит частным инвесторам — братьям Блиновым, которые также владеют «Горным хрусталём» в Мотовилихе.

Участок под «Трудовыми резервами» передадут в собственность Пермского края

Фото: ВКонтакте / стадион «Трудовые резервы»

Земельный участок под стадионом «Трудовые резервы» в Мотовилихинском районе Перми передадут в краевую собственность. Информация об этом указана в комментарии, который оставило минспорта региона, отвечая на вопрос пользователя в соцсети. Он утверждал, что стадион снесут и застроят высотками.

У вас неверная информация. Спорткомплекс «Трудовые резервы» будет реконструирован. Нынешние собственники стадиона намерены начать проектно-изыскательских работы на его плоскостной части уже в 2024 году. По соглашению сторон, землю под обновляемым спорткомплексом нынешний собственник передаст в собственность Пермского края до начала реконструкции, — уточнили в министерстве.

Также в минспорта Прикамья добавили, что в будущем реконструированный стадион планируется использовать круглый год, а взамен аварийного здесь построят новый многозальный Дом спорта.

Размеры футбольного поля увеличатся до 105х68 м (сейчас 94х70 м.). Без учета бегового кластера площадь спортивного ядра по сравнению с нынешней вырастет на 2,5 тысячи кв. м. Беговой кластер войдет в спортивное ядро обновленных «Трудовых резервов» с длинной дорожек не менее тысячи  метров (сейчас беговое кольцо составляет стандартные 400 м), — заключила пресс-служба министерства.

Стадион «Трудовые резервы» оказался в собственности пермских предпринимателей — братьев Блиновых в 2023 году — они выкупили его у «УК «Уралэстейтгрупп». Площадь объекта и территории под ним составляет 4,1 га. Также братья стали совладельцами девелопера ООО «С Нова», которое планирует комплексно развивать эту территорию. Кроме того, девелопер намерен возвести на месте стадиона «Кама» в Свердловском районе новый стадион, а на окраинах построить жилье.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в центре краевой столицы открылся спорткомплекс с гандбольным залом и тремя теннисными кортами.    


Обсуждение
509
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.