Верхний баннер
01:04 | | 14 АПРЕЛЯ 2024

$ 93.44 € 99.73

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

21:26, 13 марта 2024

В Перми открыли спорткомплекс «Энергия» с первым в регионе гандбольным залом

На территории комплекса будут проводиться забеги и футбольные матчи, на крыше — теннисные турниры.

В Перми открыли спорткомплекс «Энергия» с первым в регионе гандбольным залом

Фото: правительство ПК

13 марта в Перми прошло торжественное открытие спорткомплекса «Энергия», расположенного на ул. Советской, 100. В четыреэтажном здании комплекса разместились два универсальных спортивных зала, причем один из них — для гандбола. Также здесь есть тренажерный и фитнес залы, залы для единоборств и бокса, обустроен бассейн с медико-восстановительным комплексом, на эксплуатируемой кровле — три теннисных кортах.

Прилегающая территория тоже не осталась без внимания: возведен стадион с мобильными трибунами и беговыми дорожками, футбольное поле.

Сегодня праздник спорта — закончилось строительство многофункционального спортивного комплекса «Энергия», аналогов которому нет в Пермском крае. Слова благодарности строителям за их труд, а также всем тем, кто принимал участие в реализации проекта — Президент России Владимир Путин, Заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко, Министр спорта России Олег Матыцин, различные спортивные федерации и многие другие неравнодушные люди, — подчеркнул Дмитрий Махонин. — Важно, что комплекс будет доступен каждому жителю Перми и края вне зависимости от возраста и степени подготовки. «Энергия» также станет домом для ребят из волейбольной «Камы» и гандболистов «Пермских медведей».

Фото: правительство ПК

Одна из площадок комплекса адаптирована для занятий художественной гимнастикой. С оборудованием помогла Всероссийская федерация спортивной гимнастики. На этот счет высказалась Олимпийская чемпионка, главный специалист по развитию Федерации спортивной гимнастики России в регионах Елена Шевченко.

Такой комплекс в вашем городе — это чудо! Я завидую детям, которые будут здесь заниматься. В мое время таких спортивных объектов, условий для тренировок не было. Установленное оборудование соответствует требованиям для проведения крупных спортивных соревнований. Обращаюсь к родителям — приводите детей заниматься гимнастикой. Это универсальный вид спорта, который развивает гибкость, скорость, силу, ловкость, координацию, — сказала Елена Шевченко.  

Записать ребенка и себя на спортивную секцию в «Энергии» можно на портале «Госуслуги». К полноценным занятиям пермяки смогут приступить после проведения лицензирования и включения комплекса во Всероссийский реестр объектов спорта.

Площадь спорткомплекса составляет почти 17 тысяч кв. м, стоимость объекта — более 2 млрд рублей, из них 220 млн рублей выделил федеральный бюджет.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что госэкспертизу прошел проект спорткомплекса «Центр баскетбола», который планируют возвести на Разгуляе. Объем инвестиций превышает 150 млн рублей.  


Обсуждение
906
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.