Верхний баннер
07:06 | | 16 ИЮНЯ 2024

$ 89.07 € 95.15

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:56, 19 марта 2024

В Перми объявили торги о КРТ на месте расселяемого аварийного жилья

В Дзержинском районе Перми планируют комплексно развивать территорию в микрорайоне ДКЖ. Речь идет о территории, ограниченной улицами Учительской, Боровой, В. Каменского, Папанинцев, Переселенческой, Гатчинской, Энгельса.

В Перми объявили торги о КРТ на месте расселяемого аварийного жилья

Фото: правительство Пермского края

Площадь территории для реновации составляет 25,3 га. Сейчас на ней располагаются три многоквартирных дома общей площадью около четырех тысяч кв. м. МКД признаны аварийными — это дома ул. Татьяны Барамзиной, 70, 72, и ул. Папанинцев, 19. Все вышеперечисленные дома расселят и снесут. Кроме того, планируется изъять и снести десять объектов капитального строительства нежилого назначения и три объекта ИЖС.

Победитель аукциона должен будет осуществить комплексное развитие территории. Для этого предполагается построить порядка 200 тысяч кв. м жилья. Помимо строительства нового жилья, по договору КРТ планируется, что девелопер создаст на территории ряд объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры, — сообщает краевой минстрой.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 14 апреля 2024 года.   

Фото: правительство Пермского края

Напомним, что с помощью механизма КРТ намерены развивать несколько территорий в Дзержинском районе. На площадке бывшего завода «Сдобри» планируют возвести несколько высоток, ФОК и сквер. Вместо бывшего мясокомбината на ул. Дзержинского строят ЖК, детсад и дороги с тротуарами. Также с помощью КРТ будут развивать территорию под стадионом «Трудовые резервы».     


Обсуждение
538
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.