Верхний баннер
17:20 | ЧЕТВЕРГ | 23 МАЯ 2024

$ 90.19 € 97.9

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:21, 20 марта 2024

Начальников двух колоний в Пермском крае обвиняют во взятках

Речь идет о руководителях ФКУ ИК №29 и №37.

Начальников двух колоний в Пермском крае обвиняют во взятках

Фото: ВКонтакте / СУ СК России по Пермскому краю

Следственный комитет возбудил уголовные дела в отношении начальников двух исправительных колоний в Пермском крае. Руководителя ФКУ ИК №37 и его посредника обвиняют по статьям «покушении на получение взятки, в крупном размере», и «покушение на посредничество во взяточничестве, в крупном размере». В отношении начальника ФКУ ИК № 29 возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки в особо крупном размере».

Следователями регионального следственного управления СК России по Пермскому краю совместно с сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Пермскому краю и сотрудниками УСБ ГУФСИН России по Пермскому краю проведены следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, по результатам которых указанные лица были задержаны. В помещениях исправительных колоний проведены обыски, допрашиваются свидетели, — сообщает пресс-служба СКР по Пермскому краю.

Начальника ИК-37 и его посредника поместили в СИЗО на два месяца.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что суд арестовал директора муниципальной компании по подозрению о взятке в 6,8 млн рублей.  


Обсуждение
482
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.