Верхний баннер
17:58 | ЧЕТВЕРГ | 23 МАЯ 2024

$ 90.19 € 97.9

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:56, 20 марта 2024

Гордума одобрила ограничения для размещения электросамокатов в Перми

Планируется разрешить оставлять СИМ только на велопарковках. В центральном планировочном районе парковки не предусмотрены.

Гордума одобрила ограничения для размещения электросамокатов в Перми

Фото: В курсе.ру

20 марта члены комиссии по пространственному развитию и благоустройству Пермской городской думы одобрили проект об изменениях в городские правила благоустройства, которые касаются средств индивидуальной мобильности (СИМ). Планируется дополнить Правила новым разделом, где будет указано, что электросамокаты можно оставлять только на велопарковках. В центральном планировочном районе парковка СИМ не предусматривается.

Факт незаконного размещения СИМ будет подтверждаться путем составления акта по форме, утверждаемой администрацией города Перми. Возвращаться владельцу СИМ будут при предъявлении документов, подтверждающих права на имущество и оплату всех расходов, связанных с перемещением и хранением средств индивидуальной мобильности, — подчеркнул начальник департамента дорог и благоустройства Дмитрий Мясоедов.

Также предлагается ввести положение, предусматривающее парковку СИМ в положении стоя на колесах, параллельно стойке крепления или разметке.

Ранее по проекту прошли публичные слушания. Его поддержали представители ТОС. Проект рассмотрят на заседании Пермской гордумы 26 марта.

Напомним, что мэрия Перми расторгла соглашение с сервисами по прокату электросамокатов Whoosh и «Юрент». Чиновники утверждали, что сервисы неоднократно нарушали договоренности. 


Обсуждение
541
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.