Верхний баннер
18:03 | ЧЕТВЕРГ | 23 МАЯ 2024

$ 90.19 € 97.9

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:42, 21 марта 2024

С начала СВО из украинского плена в Прикамье вернулись 32 военнопленных

32 военнослужащих вернулись на территорию Пермского края из украинского плена с начала спецоперации. Об этом заявил омбудсмен Игорь Сапко на заседании краевого заксобрания 21 марта.

С начала СВО из украинского плена в Прикамье вернулись 32 военнопленных

Фото: Уполномоченный по правам человека в РФ

В своем выступлении Уполномоченный отметил, что в 2023 году к нему поступило 619 обращений, которые касаются защиты прав военных и членов их семей. Это на 386 обращений больше, чем в 2022 году.

Основная тематика обращений: поиск без вести пропавших и возвращение военнослужащих из плена; получение мер социальной поддержки, прохождение реабилитации и обеспечение техническими средствами реабилитации; финансовое обеспечение и иные гарантии.

По словам Сапко, опыт Пермского края по взаимодействию с Уполномоченным по правам человека в РФ, Минобороны, органами военной юстиции, военными комиссариатами был отмечен на федеральном уровне.


Обсуждение
587
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.