Верхний баннер
09:33 | | 23 ИЮНЯ 2024

$ 87.96 € 94.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:13, 22 марта 2024

УФАС оштрафовало одного из крупнейших застройщиков Перми за монопольные цены

УФАС оштрафовало АО «ПЗСП» за монопольно высокие цены на газобетонные блоки. Компания понесла ответственность по №135-ФЗ и КоАП РФ.

УФАС оштрафовало одного из крупнейших застройщиков Перми за монопольные цены

Фото: В курсе.ру

— Пермское УФАС уличило производителя стройматериалов в установлении монопольно высокой цены на газобетонные блоки, злоупотреблении своим доминирующим положением на соответствующем товарном рынке, что привело к ущемлению интересов покупателей, следовательно, противоречило антимонопольному законодательству, — сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В итоге за нарушение Закона о защите конкуренции «ПЗСП» оштрафовали на 475 тысяч рублей.

Напомним, что Арбитражный суд Пермского края поддержал позицию антимонопольщиков, которые установили, что застройщик увеличил отпускную цену газобетонных блоков почти в два раза с 4320 рублей — до 8460 рублей за кубометр. Оснований для этого не было.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что антимонопольщики возбудили дело на Газпром из-за необоснованного увеличения стоимости услуг по техобслуживанию газового оборудования.    


Обсуждение
651
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.