Верхний баннер
22:58 | | 14 ИЮЛЯ 2024

$ 87.74 € 95.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:43, 30 марта 2024

Глава минтуризма Ветошкина: «В 2024 году модульный причал появится в Соликамске»

Позже причалы создадут в Осе, Добрянке и Ильинском.

Глава минтуризма Ветошкина: «В 2024 году модульный причал появится в Соликамске»

Фото: Пермская судоверфь

В Соликамске появится модульный причал для речных теплоходов уже в этом году. Об этом заявила министр по туризму Пермского края Юлия Ветошкина во время рабочей встречи с губернатором Дмитрием Махониным 29 марта.

В целях развития круизного туризма с 2023 года муниципальным образованиям Пермского края предоставляется субсидия из краевого бюджета на обустройство причальной инфраструктуры для маломерных и круизных пассажирских судов. В 2024 году модульный причал появятся в Соликамске и начнется обустройство причала в Осе. В 2025 году запланировано выделить субсидию на создание модульного причала в Добрянке, в 2026 году — в Ильинском, — рассказала Ветошкина.

Напомним, что запуск причала в Соликамске планировали перенести на 2025 год ради открытия причала в Хохловке. Об этом «Эху Перми» осенью прошлого года сообщил вице-премьер правительства Пермского края Алексей Черников. По словам Черникова, строительство модульного причала в Хохловке позволит завлечь больше туристов в архитектурно-этнографический музей. В Соликамске круизные суда будут швартоваться к музею «Сользавод».

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что через два года в Перми и Краснокамске появятся модульные причалы для маломерных судов. Из краевого бюджета на этот проект выделят почти 71 млн рублей.


Обсуждение
705
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.