Верхний баннер
15:26 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 22 АПРЕЛЯ 2024

$ 93.44 € 99.58

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:25, 01 апреля 2024

Сервис «Юрент» готов построить в Перми велопарковки за свой счет

26 марта депутаты Пермской гордумы высказались однозначно в пользу ограничения парковки средств индивидуальной мобильности (СИМ) в центре краевой столицы. По новым правилам, запарковать свой электросамокат можно только вне границ центрального планировочного района, на велопарковках. Кикшеринговые компании высказались против этих мер, подчеркнув, что такое решение ставит под угрозу работу сервиса в Перми.

Сервис «Юрент» готов построить в Перми велопарковки за свой счет

Фото: Эхо Перми

Сервис кикшеринга «Юрент» обратился к мэру Эдуарду Соснину с просьбой организовать рабочую группу в администрации Перми, в которую войдут чиновники не только из администрации города, но и из администраций районов, а также представители компаний «Юрент» и Whoosh.

Мы полагаем, что совместными усилиями с Вами, мы сможем установить критерии допустимости для стоянок электросамокатов с учетом прав и обязанностей всех заинтересованных лиц, в число которых входят как жители города, так и должностные лица администрации Мотовилихинского района, — сообщили в «Юрент».

Также в сервисе отметили, что готовы вложит средства в создание велопарковок:

Мы готовы на безвозмездной основе инвестировать собственные средства в развитие городской велоинфраструктуры, пользоваться которой смогут не только пользователи сервиса, а все жители города. Это позволит решить проблемы с парковками электросамокатов и снизить количество поездок по тротуарам там, где это может мешать пешеходам.

По данным «Юрент», около 80% поездок начинаются и завершаются в центральной части города, в которой правилами благоустройства ограничивается возможность парковки. В 2023 году на самокатах «Юрент» и Whoosh более 250 тысяч пользователей совершили в общей сложности 3,7 млн поездок. При этом в 89% случаев самокаты используются не для прогулок, а в качестве транспорта, чтобы добраться из одной точки города в другую, например, от остановки общественного транспорта — до работы, из офиса — домой. В среднем за сезон пользователь в Перми делает 17 поездок.

Напомним, что Whoosh пожаловался в прокуратуру на ограничение парковки СИМ в центральном планировочном районе. Администрация Перми считает, что кикшеринговые компании не выходили на конструктивный диалог и не прислушались к предложениям о введение дополнительных парковочных мест для электросамокатов, тем самым провоцируя хаотичную парковку.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что городская администрация ввела плату за перемещение электросамокатов на штрафстоянку, запаркованных не по правилам. Их владельцам придется заплатить минимум 1600 рублей. За что — читайте здесь


Обсуждение
686
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.