Верхний баннер
16:59 | ЧЕТВЕРГ | 23 МАЯ 2024

$ 90.19 € 97.9

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:17, 22 апреля 2024

В Прикамье за посещение ООПТ туристы заплатили более 1,5 млн рублей

За отсутствие платы за посещение природных территорий составлено девять протоколов на 12 тысяч рублей.

В Прикамье за посещение ООПТ туристы заплатили более 1,5 млн рублей

Фото: Дирекция ООПТ Пермского края

В Пермском крае туристы, посетившие три ООПТ в 2023 году, заплатили в бюджет региона 1 520 800 рублей, — сообщили «Эху Перми» в краевом минприроды.

Напомним, что плата за посещение трех особо охраняемых территорий введена постановлением правительства Пермского края от 26 июня 2023 года. Речь идет о природном парке «Пермский»), охраняемом ландшафте «Полюд (Полюдов камень»), охраняемом ландшафте «Колчимский (Помяненный) камень». Размер платы составляет 100 рублей с человека за одно посещение сроком три дня. В случае неоплаты туристов штрафуют.

За отсутствие платы за посещение ООПТ составлено девять протоколов на общую сумму 12 тысяч рублей. При этом туристы допустили множество нарушений природоохранного законодательства. Например, разводили костры в неположенных местах, оставляли мусор и пр. Было составлено 114 протоколов на общую сумму 336 000 рублей.

В ходе мероприятий по осуществлению госнадзора в области охраны и использования ООПТ регионального значения выявлено 86 фактов нарушения природоохранного законодательства. По данным фактам составлено 86 протоколов по ст. 8.39 КоАП РФ, 28 протоколов по ст. 20.25 КоАП РФ. Из 28 протоколов по трем суд назначил обязательные работы, четыре протокола суд отменил. Всего выплачено 129 000 рублей штрафов, — отметили в краевом минприроды.

Для того чтобы получить возможность посетить природные территории, необходимо зайти на сайт Дирекции ООПТ Пермского края, заполнить заявку на каждого члена туристической группы и оплатить услугу на сайте. Разрешение на посещение ООПТ приходит на электронную почту. Его можно распечатать, либо предъявить инспектору в электронном виде. Если этого не сделать, что инспектор может составить акт на туристов о нарушении законодательства. Решение о штрафах принимает административная комиссия.     


Обсуждение
712
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.