Верхний баннер
23:54 | СУББОТА | 13 АПРЕЛЯ 2024

$ 93.44 € 99.73

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:01, 03 апреля 2024

В Пермский край привезли 98 новых автобусов трех классов

Власти Пермского края передали главам 16 муниципалитетов 98 новых автобусов. Среди них 20 автобусов малого класса, 53 автобуса среднего и 25 автобусов большого класса.

В Пермский край привезли 98 новых автобусов трех классов

Фото: правительство ПК

У нас много отдаленных населенных пунктов, где вопрос доступности транспорта является актуальным. Постепенно заменяем автобусы во всех территориях края. С 2020 года на муниципальные и межмуниципальные маршруты вышли 1 200 новых автобусов. Новый транспорт приобретался, как перевозчиками самостоятельно, так и поступал при федеральной поддержке. Будем и дальше обновлять региональный пассажирский транспорт, чтобы территории имели все возможности для развития, — написал губернатор Дмитрий Махонин в своем telegram-канале.

Автобусы оборудованы системами речевого и визуального информирования пассажиров, спутниковой навигацией, видеонаблюдением, системой контроля режима труда и отдыха водителя, кондиционером, аппарелью и площадкой для инвалидов.

Все новые 98 автобусов закуплены на средства казначейского кредита, который составил почти 900 млн рублей. Транспорт будет работать на маршрутах в Еловском, Верещагинском, Гайнском, Ильинском, Кунгурском, Нытвенском, Оханском, Очерском, Частинском, Чусовском, Октябрьском, Березовском, Кочевском, Кизеловском, Губахинском округах и в Березниках.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что пермяки смогут оплачивать проезд с помощью лица уже в 2024 году, но пока в тестовом режиме


Обсуждение
678
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.