Верхний баннер
02:18 | СРЕДА | 19 ИЮНЯ 2024

$ 87.04 € 93.3

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

20:45, 04 апреля 2024

В Прикамье осудят руководителя компании за неуплату налогов на 46 млн рублей

На протяжении трех лет преступник не платил налоги.

В Прикамье осудят руководителя компании за неуплату налогов на 46 млн рублей

Фото: СКР по ПК

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении директора коммерческой организации, обвиняемого по статье «уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере».

Следствие установило, что житель Кунгура, занимая пост директора компании по производству оборудования для нефтедобычи, не платил налоги с 2016 по 2018 год. Сумма составила более 46 млн рублей.

В ходе расследования уголовного дела у обвиняемого арестовали имущество на сумму более 41 млн рублей. Преступник добровольно возместил лишь 5 млн рублей от нанесенного государству ущерба.

Следствием при участии сотрудников ФСБ и налогового органа собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, — сообщает СКР по Пермскому краю.   

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что после обысков в краевом минприроды возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника подрядчика министерства. По версии следствия, он смог завладеть преступным путем четвертью миллиона рублей.   


Обсуждение
877
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.