Верхний баннер
16:22 | ЧЕТВЕРГ | 23 МАЯ 2024

$ 90.19 € 97.9

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:09, 09 апреля 2024

В 2023 году коммунальный оператор вложил в реконструкцию объектов водоснабжения Перми более 1,4 млрд рублей

Речь идет о компании «Новогор-Прикамье», инвестиции которой увеличились на 200 млн рублей год к году.

В 2023 году коммунальный оператор вложил в реконструкцию объектов водоснабжения Перми более 1,4 млрд рублей

Фото: Новогор-Прикамье

За 2023 год коммунальный оператор вложил в реконструкцию, модернизацию и новое строительство объектов водоснабжения и водоотведения Перми свыше 1,4 млрд рублей. Для сравнения: в 2022 году размер инвестиций компании превысил 1,2 млрд рублей, а в 2021 году — 1,08 млрд рублей. В краевом минтарифов отметили, что до 2027 года на модернизацию и строительство системы водоснабжения Перми направят порядка 7,2 млрд рублей.

По словам экспертов, инвестиции осуществляются компанией в том числе за счет прибыли, формируемой из платы за технологическое присоединение объектов капитального строительства к системам водоснабжения, водоотведения, поступлений платы за сброс загрязняющих веществ в составе сточных вод сверх установленных нормативов состава сточных вод и (или) платы за негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения. Прибыль в отчете финансовых результатов не аккумулируется на счетах, а направляется на выполнение мероприятий инвестиционной программы.

В юбилейный для краевой столицы 2023 год «Новогор-Прикамье» подключило более 70 новых объектов к централизованной системе водоснабжения и водоотведения. В их число входят: ЖК, больницы, поликлиники, школы во всех районах города, общежитие и новый корпус Пермского авиационного техникума им. А. Д. Швецова по ул. Екатерининская, 49, стадион «Энергия», плавательный бассейн по ул. Гашкова, 20а, краевая инфекционная больница по ул. Леонова, 84, краевая музыкальная школа по ул. Энгельса, 6.

Кроме того, в прошлом году обновлены сети водоснабжения и водоотведения во всех районах города на общую сумму более 623 млн рублей. Стоит выделить магистральный водовод по ул. Фрунзе, самотечный коллектор диаметром 1500 мм на участках от ул. Торговая до ул. Магистральная и от д/с Чистопольская, 20 до ул. Ласьвинская, 32, коллектор по ул. Луньевской, по шоссе Космонавтов на участке от ул. Братьев Игнатовых до ул. Подлесная, напорный коллектор от РНС-4 «Камская долина».

Реализация большинства этих проектов — кропотливая и незаметная горожанам работа специалистов компании, которая направлена на бесперебойное водоснабжение и водоотведение пермяков, снижение экологических рисков и предотвращение техногенных аварий, — напомнили в минтарифов Прикамья.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что суд не удовлетворил требования Ассоциации «Пермский стандарт», которая требовала отменить действующие тарифы на теплоснабжение по всей Перми.


Обсуждение
775
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.