Верхний баннер
07:16 | СРЕДА | 22 МАЯ 2024

$ 90.41 € 98.3

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

21:23, 15 апреля 2024

В пермской компании «Новомет» сменился гендиректор

Поменять руководителя предложил бывший акционер — «Роснано». Новым собственником стала челябинская промышленная группа «КОНАР».

В пермской компании «Новомет» сменился гендиректор

Фото: сайт промышленной группы «КОНАР»

В одной из крупнейших компаний-производителей насосов для нефтяной промышленности — ГК «Новомет» — произошли кадровые перестановки. 15 апреля на заседании совета директоров новым генеральным директором назначен Илья Тихонов. Он возглавляет индустриальный парк «Станкомаш» — основную производственную площадку промышленной группы «КОНАР».

Мы выкупили долю в компании «Новомет», которая является одним из крупнейших в России производителей насосов, используемых при добыче нефти. У этой компании очень сильный инженерный потенциал, современное литейное производство и высокоточное оборудование для механической обработки. Именно это и привлекло нас, — цитирует слова Тихонова портал 59.ru. — В части продукции, которую сейчас уже выпускает «Новомет», мы сконцентрируемся на сокращении внутренних издержек, чтобы повысить свою конкурентоспособность. И мы очень рассчитываем в ближайшие пару лет вывести на рынки новую продукцию компании «Новомет».

Напомним, что 100% акций ГК «Новомет» оказались во владении АО «Промышленная группа «КОНАР». Сделка завершилась в апреле 2024 года. Ранее держателями акций «Новомета» были: «Роснано» (30,76%), инвестиционные фонды Russia Partners и Baring Vostok (суммарно 19,34%), топ-менеджеры компании и основатели во главе с Олегом Перельманом (суммарно 49,9%).

ГК «Новомет»  является одним из крупнейших в России производителей электропогружных центробежных насосов для добычи нефти. Кроме того, компания оказывает сервисные услуги на территории 33 стран.

По данным сервиса проверки контрагентов rusprofile, АО «Промышленная группа «КОНАР» занимается инвестициями. Ей руководит Валерий Бондаренко, который является гендиректором АО «КОНАР», вероятно, в интересах которой и была приобретена ГК «Новомет». Общество занимается строительством мостов, разработкой проектов, относящихся к электронике, горным делом, промышленностью, обработкой металлов и пр. Бондаренко удостоен ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени — приказ о награждении подписал президент Владимир Путин.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что топ-менеджер группы компаний «Новомет» выкупил завод по производству роботов и 3D-принтеров.  


Обсуждение
1973
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.