Верхний баннер
17:41 | ЧЕТВЕРГ | 23 МАЯ 2024

$ 90.19 € 97.9

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:09, 16 апреля 2024

Глава Прикамья: «За прошедший год регион избавился от коммерческих кредитов»

По словам Дмитрия Махонина, сейчас край пользуется финансовыми инструментами, предоставляемыми Правительством РФ.

Глава Прикамья: «За прошедший год регион избавился от коммерческих кредитов»

Фото: Эхо Перми

За четыре года доходы бюджета Пермского края увеличились более чем в 1,5 раза и составили 249 млрд рублей (2023 год) против 157 млрд рублей в 2020 году. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Махонин во время ежегодного послания 16 апреля.

Важно отметить, что за прошедший год регион избавился от коммерческих кредитов. Сейчас максимально эффективно пользуемся кредитами только из федерального бюджета, применяя новые механизмы, которые предлагает федеральное правительство.  Таким образом, за два года в край привлечено порядка 12 млрд рублей дополнительных средств на реализацию крупных инвестиционных проектов в дорожной, транспортной, коммунальной сфере. В ближайшие два года планируем получить еще 4,4 млрд рублей, — подчеркнул Махонин.

Кроме того, регион продолжает получать поддержку из федерального бюджета: за три года удалось привлечь порядка 125 млрд рублей. Эти средства направлены на реализацию нацпроектов и региональных государственных программ.


Обсуждение
574
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.