Верхний баннер
17:19 | ЧЕТВЕРГ | 23 МАЯ 2024

$ 90.19 € 97.9

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

20:49, 16 апреля 2024

В Перми бизнесмен и сотрудница вуза полгода выдавали липовые справки мигрантам

Теперь предпринимателям грозит до семи лет лишения свободы.

В Перми бизнесмен и сотрудница вуза полгода выдавали липовые справки мигрантам

Скриншот видео: СКР по ПК

В Перми задержали 62-летнего мужчину и 39-летнюю женщину по обвинению в организации незаконной миграции. По версии следствия, индивидуальный предприниматель искал иностранцев, которые преследовали цель трудоустроиться в Прикамье. Для этого иностранцам было необходимо сдать экзамены по русскому языку, истории России и основы законодательства РФ.

Однако предприимчивый делец предлагал им «облегченный» вариант экзаменов: иностранцы сдавали паспорта, миграционные карты и платили деньги, а бизнесмен отправлял их к своей знакомой, работавшей в одном из пермских вузов. Подозреваемая тестировала иностранцев, но не предъявляла высоких требований к их знаниям о России. Из-за этого иностранцы не знали даже элементарных правил русского языка. После чего сотрудница направляла ложные результаты тестов в учебное заведение для обработки. В итоге подозреваемые обеспечили иностранцев фиктивными сертификатами, позволяющими оформить трудовой патент и находится на территории РФ свыше 90 суток непрерывно. То есть организовали незаконное пребывание иностранцев в России. Преступная деятельность велась на протяжении 5,5 месяца. 

В настоящее время по месту жительства и работы обвиняемых проведены обыски, решается вопрос об избрании меры пресечения. Продолжается проведение комплекса следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы, — сообщает СКР по Пермскому краю.

Согласно Уголовному кодексу, если вину подозреваемых докажут, то им грозит до семи лет лишения свободы.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что за незаконную деятельность полицейские задержали двух граждан Таджикистана, которые трудились на Перми-2.


Обсуждение
1129
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.