Верхний баннер
06:58 | СРЕДА | 22 МАЯ 2024

$ 90.41 € 98.3

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:55, 27 марта 2024

Губернатор Пермского края поручил ускорит установку камер с распознаванием лиц

На антитеррористической комиссии обсудят вопросы, касающиеся обучения и интеграции мигрантов в регионе.  

Губернатор Пермского края поручил ускорит установку камер с распознаванием лиц

Фото: минсвязи ПК

27 марта на заседание правительства Пермского края министр территориальной безопасности региона Виктор Батмазов доложил о мерах, принимаемых для безопасности жителей Прикамья. Вопрос стал более актуальным после трагедии в Crocus City Hall, которая унесла жизни 139 человек.      

В Пермском крае для предотвращения преступлений и терактов внедрена и активно используется Единая система видеонаблюдения, в том числе с камерами распознавания лиц. На сегодняшний день в крае установлено 2782 камеры. В дальнейшем планируется увеличить их количество до 5000 единиц, — сообщил Батмазов.

Глава Прикамья поручил ускорить темпы внедрения программы «Безопасный город»:

Прошу в дальнейшем усилить работу в части внедрения программы «Безопасный регион». Средства в бюджете на это предусмотрены. Надо максимально быстро обеспечить закупку и установку камер видеонаблюдения с распознаванием лиц. Эта мера жизненно необходима.

Также Махонин добавил, что поручил подготовить проведение антитеррористической комиссии. На ней обсудят меры по работе миграционного центра, контроль работы с мигрантами, а также вопросы их обучения русскому языку, перемещения по территории Пермского края и т. д.  


Обсуждение
677
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.