Верхний баннер
16:57 | ЧЕТВЕРГ | 23 МАЯ 2024

$ 90.19 € 97.9

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:09, 17 апреля 2024

Мэрия Перми проанализирует предложения от кикшеринговых сервисов

В администрации подчеркнули, что внесенные изменения в правила благоустройства не запрещают работу компаний по шерингу электросамокатов.

Мэрия Перми проанализирует предложения от кикшеринговых сервисов

Фото: Эхо Перми

Власти Перми тщательно проанализируют предложения, поступившие от сервисов «МТС Юрент» и Whoosh, касающиеся возобновления проката средств индивидуальной мобильности на городских улицах.

Все предложения, поступившие от кикшеринговых компаний, будут рассмотрены в установленном порядке и тщательно проанализированы, — цитирует ТАСС ответ мэрии.

В городском департаменте дорог и благоустройства пояснили журналистам, что внесенные изменения в правила благоустройства Перми не запрещают работу кикшеринговых сервисов, а только регулируют порядок выявления и перемещения СИМ.

Решение о работе кикшеринговых сервисов в городе компании принимают самостоятельно. Городские власти постоянно находятся во взаимодействии с жителями, в том числе получают обращения, которые положительно оценивают работу по выявлению и перемещению электросамокатов, расположенных с нарушением городских правил благоустройства, — подытожили чиновники.

Напомним, что 15 апреля прокатные электросамокаты «МТС Юрент» и Whoosh перестали быть доступны в Перми. Пресс-служба «МТС Юрент» ответила на запрос «Эха Перми», что в скором времени электросамокаты могут вернуться на городские улицы, если удастся конструктивно договориться с администрацией. В пресс-службе Whoosh надеются, что пауза не затянется надолго, и электросамокаты снова будут доступны пермякам.

В начале апреля началась принудительная эвакуация электросамокатов с улиц Перми на штрафстоянку. Всего перевезено 535 СИМ, принадлежащих кикшеринговым сервисам. График работы и стоимость дня хранения электросамоката вы можете узнать здесь по ссылке.  


Обсуждение
648
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.