Верхний баннер
07:56 | СРЕДА | 22 МАЯ 2024

$ 90.41 € 98.3

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:06, 09 апреля 2024

Власти Перми рассказали, где можно забрать СИМ, отправленные на штрафстоянку

В настоящее время в центре города запрещено парковать электросамокаты. Парковка разрешена только на велопарковках, и только вне границ центрального планировочного района.

Власти Перми рассказали, где можно забрать СИМ, отправленные на штрафстоянку

Фото: Эхо Перми

С 5 апреля в Перми стартовала принудительная эвакуация средств индивидуальной мобильности на специализированную штрафстоянку. Портал «Эхо Перми» выяснил, что за период 5-7 апреля перевезено 535 электросамокатов. В мэрии пояснили, куда следует обратиться, чтобы узнать, эвакуировали ваш электросамокат или нет.

Информация о выявлении СИМ будет размещена на официальном сайте территориального органа администрации города Перми в разделе Главная/ Информация для жителей / Перемещение и хранение СИМ не позднее одного рабочего дня со дня выявления и перемещения СИМ в место временного хранения. Место временного хранения средств индивидуальной мобильности: г. Пермь, ул. Волочаевская, 32. Режим работы: с понедельника по пятницу с 8:30 и до 17:30, обед с 12:30 до 13:30, — рассказали в администрации.

Корреспондент «Эха Перми» проверил реестры на сайтах районных администраций. Из всех реестров заполнены только четыре: Дзержинский район — эвакуировано 126 электросамокатов, Мотовилихинский — 176 электросамокатов, Индустриальный — 120 электросамокатов, Свердловский — 113 электросамокатов. В реестре Кировского района не указано ни одного эвакуированного СИМ. Страницы с реестрами по СИМ Ленинского района и новых Лядов находятся в стадии заполнения, а реестр Орджоникидзевского района и вовсе отсутствует.

В списках эвакуированных на штрафстоянку находятся электросамокаты только двух компаний — «Юрент» и Whoosh. Электросамокатов, принадлежащих физлицам, там нет.  

Напомним, что за один день на штрафстоянке придется заплатить 100 рублей плюс доплатить за сам факт перемещения еще 1500 рублей.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что кикшеринговый сервис «Юрент» предложил властям города возвести велопарковки за свой счет.   


Обсуждение
629
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.