Верхний баннер
08:30 | ВТОРНИК | 23 ИЮЛЯ 2024

$ 87.78 € 95.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:46, 17 апреля 2024

Бывший омбудсмен Прикамья Миков трудоустроился в музей «Пермь-36

Экс-руководитель пермского колледжа «ОНИКС» Павел Миков стал работником музея истории политических репрессий «Пермь-36». В марте 2024 года он покинул пост директора образовательного учреждения.

Бывший омбудсмен Прикамья Миков трудоустроился в музей «Пермь-36

Фото: ВКонтакте / Павел Миков

По данным «Ъ-Прикамье», Миков занял должность заведующего научно-методическим отделом музея.

У Павла Микова богатый послужной список. С 2004 года работал в пермском педуниверситете. С 2017 по 2022 год занимал пост Уполномоченного по правам человека в Пермском крае. С марта 2023 года руководил ГБПОУ «Пермский краевой колледж «ОНИКС», однако через год с Миковым решили не продлевать контракт.

Также Павел Миков является членом Пермского отделения Международного историко-просветительского и правозащитного общества «Мемориал» (признано иноагентом, Международное историко-просветительское и правозащитное общество «Мемориал» ликвидировано решением Верховного суда РФ), членом правления Пермской городской общественной организации «Центр гражданского образования и прав человека» (ликвидирован), членом правления Пермского отделения Всероссийского детского фонда.

Миков представлял Россию в Совете Европы, был экспертом в международных проектах России и Европейского Союза. В 2013 году награжден благодарностью президента Владимира Путина «За большой вклад в дело защиты детей и активное содействие реализации государственной социальной политики».

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что бывший топ-менеджер «Мотовилихи» Дядькин стал советников губернатора Белгородской области.    


Обсуждение
682
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.