Верхний баннер
08:43 | ВТОРНИК | 21 МАЯ 2024

$ 90.65 € 98.58

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:01, 18 апреля 2024

Третий мост через Каму в Перми начнут строить в июне 2024 года

Победителем стала крупная компания из Башкортостана.

Третий мост через Каму в Перми начнут строить в июне 2024 года

Мост будет называться «Чекан», поскольку его пилон сделан в виде древнего боевого топора 

Фото: правительство ПК

В Перми выбрали подрядчика, который должен возвести третий мост через Каму. Им стало АО «Уралмостострой», выполнявшее строительство автодороги в обход Чусового, транспортной развязки у нового терминала аэропорта Большое Савино и т. д.

В ближайшее время состоится процедура подписания контракта. Согласно ему, работы планируется начать в июне текущего года, а завершить летом 2025 года. Цена контракта составила 861,9 млн рублей, — сообщает краевое правительство.

Подрядчику необходимо построить транспортную развязку на площади Гайдара с устройством кольцевого пересечения со светофорным регулированием. Это позволит связать в единую сеть новую ул. Строителей и тоннель в створе ул. Углеуральской.

Все вышеперечисленные работы входят лишь в первый этап работ по строительству третьего моста через Каму, которое разбито на шесть этапов. Первый этап реализуют за счет средств бюджета Пермского края, последующие — с привлечением иных источников финансирования.

Помимо самого моста, выход с которого планируется на ул. Окулова, в районе улиц Дзержинского и Хохрякова также предполагается строительство ряда дорожных объектов. Для начала подрядчик переустроить площадь Гайдара, а затем возьмется за реализацию мостового перехода. Оно подразумевает устройство подходов, которые свяжут объект с ул. Окулова на левом берегу р. Камы и ул. Борцов Революции — на правом берегу. Также в проект заложено строительство нового направления от ул. Борцов Революции до ул. Жукова, реконструкция ул. Спешилова в месте примыкания к этому направлению, развязки на пересечении ул. Докучаева, дороги Пермь – Гайва («дорога Дружбы»), ул. Спешилова и ул. Якутской.

Кроме того, на левом берегу Камы проектом предусмотрена реконструкция транспортного узла в месте примыкания ул. Луначарского к пересечению улиц Екатерининской и Плеханова, а также строительство эстакады на площади Гайдара с реконструкцией подходов по улицам Екатерининской и Окулова.

По данным сервиса проверки контрагентов rusprofile, АО «Уралмостострой» базируется в Уфе. Уставный капитал общества составляет 96,7 тысячи рублей. Директором является Игорь Соболев. Выручка «Уралмостострой» в 2023 году составила 11 млрд рублей. За все время своей деятельности общество заключило контрактов с КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края» на сумму 17,1 млрд рублей.      


Обсуждение
787
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.