Верхний баннер
07:17 | | 16 ИЮНЯ 2024

$ 89.07 € 95.15

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:16, 24 апреля 2024

Ученые из Перми и Ташкента планируют создать лабораторию для разработки лекарств

Города продолжат укреплять сотрудничество в образовательной, научной и культурной сферах.

Ученые из Перми и Ташкента планируют создать лабораторию для разработки лекарств

Фото: telegram-канал / Дмитрий Махонин

Делегация Пермского края провела рабочую встречу с ректорами вузов и техникумов нефтегазовой, педагогической, медицинской, дорожной, туристическо-культурной специализаций в Узбекистане. Глава делегации губернатор Дмитрий Махонин отметил, что у вузов региона есть большой опыт обучения иностранных студентов. В частности, более 100 студентов из Узбекистана обучаются в высших учебных заведениях Перми.

Между вузами подписаны соглашения, в основе которых подготовка будущих кадров для совместных предприятий Прикамья и Узбекистана. Для этого планируется проведение совместных научных исследований, создание общих образовательных программ, обмен профессорско-преподавательским составом.

Пермская фармакадемия и Ташкентский фарминститут планируют создание лаборатории для совместной разработки новых видов лекарств и запуска их в производство. В планах открыть на базе Бухарского педагогического института Центр русского языка, проводить мероприятия по популяризации нашего языка и культуры, — сообщает telegram-канал Дмитрия Махонина.

Стоит добавить, что данное сотрудничество будет интересно пермским студентам, поскольку подразумевает обмен, стажировки и производственную практику в Узбекистане.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что Дмитрий Махонин обсудил с премьер-министром Узбекистана размещение пермских заводов на территории экономических зон республики.         


Обсуждение
546
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.