Верхний баннер
06:47 | | 16 ИЮНЯ 2024

$ 89.07 € 95.15

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

21:11, 03 мая 2024

Суд оштрафовал директора музея современного искусства PERMM на 30 тысяч

Штраф выплатит руководитель музея Наиля Аллахвердиева.

Суд оштрафовал директора музея современного искусства PERMM на 30 тысяч

Фото: Эхо Перми

Прокуратура нашла нарушения в обеспечении безопасности в здании музея современного искусства PERMM. Проверка выявила, что здание музея, расположенное на ул. Крисанова, 4, не отвечает требованиям безопасности. В частности, «на момент проверки категорирование объекта учреждения в целях установления дифференцированных требований к антитеррористической защищенности объектов, не проведено, комиссия по его обследованию своевременно не создана, актуализированный паспорт безопасности отсутствовал».

В результате в отношении директора музея Наили Аллахвердиевой возбудили дело по статье «нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов».

Постановлением суда указанное должностное лицо признано виновным, назначен штраф в размере 30 тысяч рублей, — сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в марте у Наили Аллахвердиевой прошли обыски, которые могут быть связаны с деятельностью иноагента.


Обсуждение
829
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.