Верхний баннер
22:00 | | 23 ИЮНЯ 2024

$ 87.96 € 94.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:10, 07 мая 2024

Многофункциональную спортивную арену в Перми построит компания из Москвы

Договор на строительство многофункциональной спортивной арены будет заключен с единственным участником закупки - лидером коллективной заявки ООО «Максигрупп». Стоимость возведения арены составляет 19,4 млрд рублей. Итоги аукциона подвела дочерняя организация ФРПК — ООО «Пермь-Арена».

Многофункциональную спортивную арену в Перми построит компания из Москвы

Фото: ООО «Пермь-Арена»

В ФРПК сообщили, что «Максигрупп» входит в Группу «ТЭН», одним из направлений деятельности которой являются девелопмент коммерческой и жилой недвижимости, включающий в себя полный цикл работ.

«ТЭН» на рынке уже более 30 лет и за это время возвела более 20 объектов недвижимости в Москве и Московской области. Крупнейшими ее проектами являются ледовый дворец в квартале «Парк Легенд», Комплекс водного спорта, Музей хоккея, реализованные при поддержке Президента РФ, Правительства Москвы и Федерации хоккея РФ, а также объекты коммерческой недвижимости в столице, — отметили в корпорации.

Договор с «Максигрупп» будет подписан не ранее десяти рабочих дней после завершения аукциона. На возведение арены подрядчику дается 3 года 4 месяца.

Напомним, что многофункциональная спортивная арена разместиться на территории Товарного двора в Дзержинском районе. Общая площадь арены составит около 75 тысяч кв. м, она рассчитана на 10,5 тысячи зрителей. Арена будет представлять собой пятиэтажное здание с игровым полем размером в 36х66 м. На арене можно будет проводить соревнования международного уровня.  

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что третий мост через Каму построит компания из Башкортостана.   


Обсуждение
1189
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.