Верхний баннер
10:36 | ПЯТНИЦА | 21 ИЮНЯ 2024

$ 85.42 € 91.45

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:49, 21 мая 2024

Власти Перми во второй раз пытаются снести мини-рынок на улице Островского

В 2018 году мэрия требовала через суд признать рынок самовольной постройкой и демонтировать. Территорию планировали благоустроить.

Власти Перми во второй раз пытаются снести мини-рынок на улице Островского

Сгенерировано нейросетью 

Арбитражный суд Пермского края отказал собственнику мини-рынка на ул. Островского (ИП Лазуков К. В.) в отмене обеспечительных мер на земельный участок по адресу: ул. Островского, зу 101а, и торговый павильон. Администрация Свердловского района требует признать рынок самовольной постройкой и снести в течение шести месяцев, а также признать отсутствующим право собственности Лазукова на сооружение по этому адресу, которое назвали объектом капитального строительства.

Кроме того, администрация попросила суд в случае удовлетворения ее требований предоставить ей право самостоятельно снести объекты на указанной территории, а расходы на демонтаж взыскать с ответчика.  

По данным сервиса «2ГИС», на территории рынка расположены торговые павильоны и киоски по продаже газет и журналов, продуктов питания, цветов и пр. В 2018 году мэрия требовала признать павильоны самовольными постройками и демонтировать их, поскольку в 2019 году планировала выкупить участок под ними и проложить там дорогу и тротуары. В 2021 году Верховный суд РФ отказал владельцу участка под мини-рынком в рассмотрении его кассационной жалобы на решение о сносе торговых объектов на ул. Островского, 101. Тем не менее рынок продолжает функционировать  

Владелец мини-рынка Константин Лазуков рассказал «Ъ-Прикамье», что строения на мини-рынке являются нестационарными торговыми объектами, хотя в иске администрации они названы капитальными. Он напомнил, что в 2022 году мэрия требовала через суд привести павильоны мини-рынка на ул. Островского в соответствие с требованиями городских правил благоустройства. В материалах дела павильоны назвали некапитальными строениями. В итоге суд не удовлетворил иск городских властей, указав, что киоски, установленные до 29 сентября 2023 года, необходимо привести к определенному внешнему виду до 2024 года.

Портал «Эхо Перми» отправил запрос в городскую администрацию с просьбой прокомментировать иск к владельцу мини-рынка.

Напомним, что администрация Свердловского района требует от парка Горького снести здания ресторанов и аттракцион, поскольку считает их самостроями. Адвокат ответчика предложил администрации пойти на мировую. Подробности — здесь по ссылке.    


Обсуждение
1293
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.