Верхний баннер
17:17 | СУББОТА | 13 ИЮЛЯ 2024

$ 87.74 € 95.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

20:45, 26 мая 2024

Губернатор Прикамья Махонин встретился с премьер-министром Узбекистана

Делегацию в республику возглавляет президент РФ Владимир Путин.

Губернатор Прикамья Махонин встретился с премьер-министром Узбекистана

Фото: telegram-канал / Дмитрий Махонин

Завтра, 27 мая, начинается визит президента Владимира Путина в Республику Узбекистан. В состав делегации вошел глава Прикамья Дмитрий Махонин.

Тем не менее уже 26 мая губернатор Пермского края Дмитрий Махонин встретился премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым. Государственные деятели обсудили итоги визита делегации Республики в Прикамье, который состоялся 23 мая. Тогда министр энергетики Журабек Мирзамахмудов посетил три пермских завода, производящих насосное оборудование и машиностроительно оборудование.

Также Пермский край планировал заключить с Узбекистаном дорожную карту, которая охватит промкооперацию, науку и образование.

Итог сегодняшней встречи — до октября посетим Бухару и Кашкадарью с большой бизнес-миссией для детальной проработки дорожной карты по промкооперации, в октябре на Международном газовом форуме в Петербурге подпишем ее с министром энергетики Республики Журабеком Мирзамахмудовым, — написал Махонин у себя в telegram-канале.

Напомним, что 22 и 23 мая в краевой столице прошел форум «Дни пермского бизнеса». Его гостями стали предприниматели, чиновники и эксперты из Беларуси, Китая, Казахстана, России, Узбекистана.


Обсуждение
1128
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.