Верхний баннер
17:19 | СУББОТА | 13 ИЮЛЯ 2024

$ 87.74 € 95.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:28, 31 мая 2024

В Перми осудили 72-летнего худрука, пытавшегося поджечь военкомат в Мотовилихе

Пенсионер бросил в стену здания коктейль Молотова и был незамедлительно задержан полицейскими. Он провел более суток в изоляторе временного содержания и шесть месяцев под домашним арестом.

В Перми осудили 72-летнего худрука, пытавшегося поджечь военкомат в Мотовилихе

Фото: ВКонтакте / Мотовилихинский районный суд

Мотовилихинский районный суд признал виновным художественного руководителя народного ансамбля «Калина» ДК «Урал» Андрея Городкова виновным в попытке порчи госимущества — 72-летний пенсионер хотел поджечь военкомат Мотовилихинского района. Об этом сообщает Properm.ru.

В ноябре 2023 года Городков предпринял попытку поджога военкомата, кинув в него бутылку с зажигательной смесью. Однако ему повезло: бутылка отскочила от стены и пожара не случилось. Дежуривший неподалеку отряд ППС задержал поджигателя. Позже его отправили в ИВС, затем под домашний арест.

На суде пенсионер заявил, что стал жертвой мошенников, которые заставили его взять кредиты на 350 тысяч рублей и перевести им. Далее он по инструкции от кураторов приготовил коктейль Молотова, вышел в прямой эфир на телефоне и отправился поджигать военкомат в Мотовилихе.

В итоге Андрею Городкову назначили два года условно с 2-летним испытательным сроком.

Напомним, что в Перми расследуется уголовное дело в отношении студента, которого убедили поджечь военкоматы Индустриального и Дзержинского районов. Сейчас он в СИЗО.  


Обсуждение
790
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.