Верхний баннер
15:22 | | 21 ИЮЛЯ 2024

$ 88.02 € 96.04

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:58, 10 июля 2024

В селе Тимино Пермского края закроют деревянную школу с детсадом

По информации от местных властей, в школе не хватает педагогов, а здание находится в ветхом состоянии.

В селе Тимино Пермского края закроют деревянную школу с детсадом

Создано при помощи нейросети Kandinsky 3.1

Жители села Тимино Юсьвинского муниципального округа обеспокоены закрытием единственной школы с детским садом. Они отмечают, что с нового учебного года их детей будут увозить в школу и детсад, расположенные на расстоянии 18 км от Тимино в селе Купрос. Пост с жалобой опубликован в соцсетях.

КРИК ДУШИ. В деревне Тимино Юсьвинского муниципалитета могут закрыть школу и детский сад. На 1 сентября в школе будет обучаться 18 детей. Администрация намерена возить за 18 км в Купрос. Люди недовольны, обращения с просьбой сохранить школу они написали во все инстанции. Но скорее всего, это не поможет. Для справки в Коми-округе функционируют школы где менее 20 детей: школа дер Левичи-6 человек, Чураковская школа-12 человек, Порошевская школа 17 человек (орфография и пунктуация сохранены; прим. ред.), — написал неизвестный автор.

Расстояние от села Тимино до школы и детсада в селе Купрос по прямой составляет 12,6 км

Скриншот: Яндекс Карты

Портал «Эхо Перми» выяснил в районной администрации, что школа и детский сад расположены в одном деревянном здании, которое морально и технически устарело, а также находится в ветхом состоянии.

Здание школы и детского сада требует капитального ремонта. По данным независимой экспертизы, износ здания составляет 60-80%. Детям находится в нем очень опасно. Капитальный ремонт здания нецелесообразен. Ближайшие школа и детсад, которые соответствует всем требованиям, находится в 15 км от села Тимино, в селе Купрос, — рассказала начальник управления образования Юсьвинского муниципального округ Ольга Якимова. — Также школу закрывают из-за нехватки учителей и других специалистов. В таких стесненных условиях невозможно дать детям качественное образование. 

Сгенерировано нейросетью

По словам Ольги Якимовой, в краевом минобре выделили для перевозки детей в школу и детсад полноприводный 14-местный УАЗ, который пройдет по всем дорогам.

Дети будут ездить в Купросскую школу и детский сад, оба здания введены буквально 10 лет назад. Это современные здания, которые соответствуют всем требованиям безопасности, где есть учителя по профильным предметам.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в краевой столице реорганизуют школу №21, а ее учеников переведут в гимназию №11. Здание школы не соответствует нормативным требованиям.


Обсуждение
857
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.