Верхний баннер
10:10 | ВТОРНИК | 21 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.33 € 85.88

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:28, 25 февраля 2009

В Санкт-Петербурге открывается выставка пермского художника.

Третьего марта в Северной столице состоится выставка «Дальнейший показ запретить» наиболее значимого художника Прикамья конца 20 века — Александра Репина. Показ посвящён 10-летнему периоду жизни художника, когда в 1977 году его выставку закрыли, объявив автора формалистом. По словам галериста Вадима Зубкова, Репин не был бойцом, но его творчество расходилось с официально признанным искусством Советского Союза.

- Его всячески замалчивали, не покупали. Тем не менее, по уровню живописи, по уровню мысли, по философии это незаурядный художник. Более того, это один из самых крупных пейзажистов второй половины 20 века в России. Просто так получилось, что он открывается для широкой публики уже в 21 веке.

Галеристы ожидают, что предстоящая выставка будет успешной, так как в культурных кругах Александр Репин стал уже заметной фигурой. А в 2010 году его работы планируют показать в Третьяковской галерее.


Обсуждение
22312
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.