Верхний баннер
11:16 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 14 ИЮНЯ 2021

$ 71.68 € 87.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:16, 02 июня 2009

Следователи вновь отказались возбуждать уголовное дело по факту смерти клиента пермского медвытрезвителя.

Органы следствия в ходе повторной проверки не нашли признаков состава преступления в действиях сотрудников милиции, сообщает «УралПолит.Ru» со ссылкой на Межрайонный следственный отдел по Ленинскому району.

Напомним, после первоначального отказа в возбуждении уголовного дела Уполномоченный по правам человека Татьяна Марголина обратилась с просьбой о проведении дополнительной проверки, чтобы выяснить, применялись ли к задержанному пытки со стороны сотрудников милиции, как утверждают правозащитники.

Как сообщалось ранее, 8 апреля в вытрезвителе Ленинского района скончался задержанный мужчина. Как сообщали в Пермском региональном правозащитном центре, милиционеры связали мужчине за спиной руки и привязали к ним согнутые ноги. Связывание, а по сути — пытка, продолжалось около 15 минут, пока один из милиционеров не заметил, что человек не подает признаков жизни. Следователь не нашла в действиях стражей порядка состава преступления и отказала в возбуждении уголовного дела.


Обсуждение
27657
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.