Верхний баннер
02:04 | | 24 ЯНВАРЯ 2021

$ 74.36 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:54, 16 января 2013

Реорганизации пермского института культуры не произойдет

Теги: вузы

Сегодня состоялась видеоконференция министра культуры РФ Владимира Мединского с участием властей Пермского края. Как сообщает «Коммерсант в Перми» со ссылкой на пресс-службу губернатора, Вице-премьер края Надежда Кочурова еще раз заявила позицию губернатора о поддержке института культуры. В результате принято решение о сохранении вуза, а кроме того о сохранении всех вузов культурного профиля в РФ.

Первый проректор ПГИИК Елена Березина в интервью «Эху» сообщила, что восприняла новость радостно. По ее мнению, в дальнейшем работа вуза должна оцениваться по специальным параметрам.

-  Мы сегодня выдохнули на некоторое время. Действительно, это очень позитивная новость в контексте всего прошедшего времени. Творческая деятельность должна оцениваться и измеряться, ее результаты, количество лауреатов международных и всероссийских конкурсов как студенты и преподаватели. Это такие явления, как авторские художественные произведения, которые мы называем творческими монографиями для творческих вузов. Это, наконец, творческий балл экзамена при поступлении и многое другое.

Напомним, ПГИИК был признан неэффективным по признаку количества учебных помещений на одного студента и уровня финансовой базы. В защиту самостоятельности вуза прошла серия акций, губернатор края Виктор Басаргин распорядился передать институту помещение бывшего ДК Телта. Представители краевой администрации заверяли, что это позволит вузу пройти повторную проверку весной 2013 года.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
1909
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.