Верхний баннер
17:13 | СУББОТА | 13 ИЮЛЯ 2024

$ 87.74 € 95.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:42, 20 июня 2013

В Перми судят двух гражданских активистов за несанкционированный пикет в День города

Дела об административных правонарушениях в отношении Алексея Житникова и Аделины Румянцевой начал рассматривать Ленинский районный суд. Суть претензий сводится к тому, что 12 июня группа активистов из нескольких оппозиционных организаций якобы провела несанкционированное публичное мероприятие. Судья Татьяна Старкова назначила Алексею Житникову наказание в виде штрафа в 10 тысяч рублей с формулировкой «ниже низшего», так как за подобные правонарушения предусмотрен штраф от 20 до 30 тысяч. Обвинения Житникову в неповиновении сотрудникам полиции, а также дело Аделины Румянцевой об участии в несанкционированном пикете будет рассмотрено завтра.

Интересы обвиняемых в суде представляют юристы Пермского регионального правозащитного центра Сергей Трутнев и Денис Николаев. Напомним, в День города, 12 июня активисты провели так называемую «контрольную прогулку». Они прошли вдоль аллеи Комсомольского проспекта до памятника медведю у ЦУМа. Ранее мэрия отказала в проведении шествия и митинга, ссылаясь на то, что эти места будут заняты под празднование Дня города. В результате «Контрольной прогулки» активисты установили, что никаких значимых мероприятий там не было. Группа школьниц пускала «мыльные пузыри», в другом месте пермякам предлагали оставить пожелания к празднику, написав их на рулоне обоев. Рассмотрение административных дел продолжится 21 июня.

 

Юрий Бобров, «Эхо Перми»


Обсуждение
1487
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.