Верхний баннер
12:55 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 17 ЯНВАРЯ 2022

$ 75.77 € 86.89

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
13:27, 08 июля 2013

Бюджет "Пилорамы" урезали, исходя из приоритетных направлений в области культуры

Министр культуры Пермского края на экстренной пресс-конференции заявил журналистам, что бюджет международного гражданского форума «Пилорама» в этом году действительно был урезан. После этого общественный Совет форума решил отменить мероприятие вовсе. Какие-либо другие подробности Игорь Гладнев раскрывать отказался.
- Принято решение о том, что в рамках этого проекта министерство обеспечивает финансирование в части инфраструктуры, но не финансирует затраты на чартер.
Общественным советом было принято решение, что «Пилорама» в 2013 году не состоится. Давать какие-то комментарии по этому поводу они не считают необходимым. В дальнейшем, я абсолютно убежден, и музей, и общественное, и гражданское движение, представленное активистами, будет обеспечено в полной мере. Только в более укрупненном, глубоком, значимом для государства масштабе.

Затраты на чартерные перелеты, которые должны были быть покрыты из бюджета, составляли 1 миллион рублей. Всего было секвестировано 2,5 миллиона из 5 ранее предусмотренных бюджетом Пермского края. Решение об урезании бюджета было принято исходя из приоритетных направлений в области культуры - добавил министр, также отказавшись комментировать их содержание.

«Эхо Перми»


Обсуждение
1548
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.