Верхний баннер
18:09 | СУББОТА | 13 ИЮЛЯ 2024

$ 87.74 € 95.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:00, 04 ноября 2013

"Русский марш" в Перми собрал около 1000 человек

Акция стала самой многочисленной из всех предыдущих, несмотря на дождливую погоду и маршрут её проведения – националистам вновь пришлось довольствоваться пешеходной улицей Крупская. Помимо жителей краевой столицы на «Русский марш» приехали небольшие делегации из районных центров и соседних субъектов федерации, сообщил с трибуны организатор акции Андрей Вычигин.

- Народу пришло в этом году много больше, чем в прошлом году. На построении нас было 800 человек, то есть, в заявленную тысячу мы уложились. Стоит этому порадоваться. Люди приехали со всего Пермского края: из Верещагино, из Кудымкара, Березников, Соликамска, из Суксуна, Чайковского, Чернушки. Из многих маленьких городков и сел Пермского края. Приехали к нам ребята из Екатеринбурга, Ижевска, Нижнего Тагила, Набережных Челнов. Поприветствуем этих людей.

Впрочем, еще большим, чем обычно, было количество полицейских, ОМОНа и солдат, охранявших общественных порядок на марше. По некоторым оценкам их количество превосходило 600 человек. При этом ни одного конфликта или попытки кого-либо задержать не было.
Мероприятие продолжалось чуть дольше двух часов. Сначала от торгового центра «Кит» начался марш, который завершился митингом–концертом перед бывшим кинотеатром «Искра».
Напомним, «Русский марш» стал традиционной акцией в день государственного праздника «Народного единства», приуроченного к дате изгнания польских интервентов из кремля в 1612 году. В Перми «Марш» проводится с 2008 года.

 

Юрий Бобров, «Эхо Перми


Обсуждение
2566
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.